大會資訊

TANET2017研討會的主題將聚焦上述議題,主題則定為「人工智慧、巨量資料在新世紀網路的協同應用(Artificial intelligence, Big data and Collaboration (ABC) in Next Generation Networks )」。此外,本年度也包含近年來TANet關注的主題,包含雲端技術、TANet 100G光網路應用與服務、資訊安全、個人資料保護、校務行政系統與智慧校園創新、數位落差、數位關懷及數位機會、K12資訊教育與教學、金融科技、物聯網…,期盼透過此研討會邀集產官學界的專家學者、台灣區網的資訊服務人員、網路從業人員的互動,探討建構一個智慧、創新且安全資訊環境。

近年來人工智慧(Artificial Intelligence)、巨量資料(Big Data)與共創連結(Collaboration)科技的不斷演進與崛起為世界帶來舉足輕重的影響,加上技術應用層面相當廣泛,將在未來智慧校園與網際網路扮演重要角色。人工智慧最大突破就是深度學習,從人工智慧到機器學習,把龐大的數據資料加以應用,譬如圍棋的Alpha Go、創新教育方式、無人駕駛汽車很多領域超越人類,創造巨大的價值,從教育、網路、金融、醫療…等。大量數據讓人工智慧發展突飛猛進,搭配更佳的演算法與快速處理巨量資料,打造可從經驗學習的系統與校務研究,巨量資料也利用物聯網資料創造價值,影響與任何行業,例如校務資訊視覺化、校務研究(Institute Research)營造一個讓師生可以共同創造的學習工作環境,人工智慧將在新世紀網路應用備受關注,深深影響教育的應用產生更大的效用與價值。

基本資料

一、會議日期:民國106年10月25日至27日(星期三至五)

二、指導單位:教育部

科技部

三、主辦單位:東海大學

四、協辦單位:財團法人台灣網路資訊中心

國家高速網路與計算中心

中華民國電腦學會

臺中軟體園區發展產學訓聯盟

五、榮譽主席:潘文忠(教育部部長)

陳良基(科技部部長)

王茂駿(東海大學校長)

六、大會主席:詹寶珠(教育部資訊科技教育司司長)

楊朝棟(東海大學電子計算機中心主任)

蔡清欉(東海大學資訊工程學系系主任)

七、舉辦地點:東海大學

days
3
5
hours
0
8
minutes
5
2
seconds
5
3